たりらったん
2012年8月31日金曜日
なすミートグラタン
なすミートグラタンを作りました
なすを程よい大きさに切り、
豚ひき肉となすをイタメます。
今回はハーブソルトで味付け。
トマトピューレとちょっと煮込む。
耐熱皿にいれて、とろけるチーズをのっけて、
オーブンでいい感じになるまで焼いて完成!!
ソースがのこったので、スパゲッティゆでて、
あえました。
味の感想。
トマトの味が強く、塩味が足りなく、ちょっと物足りなさを感じた。
次はコンソメとか入れて味を調整しようかな。
不味くはないけど、めちゃ美味しくもなかった。
味付けは重要だ。
0 件のコメント:
コメントを投稿
次の投稿
前の投稿
ホーム
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿