2012年2月26日日曜日

たぴおかみるくのぜりー

久しぶりに何もない土日休みで、すごーくのんびりできた。

いっぱい寝れたし、撮ったまま放置してた録画番組も2つ見れた。

ハードディスクが満杯になる前に見てどんどん消してかないとな・・・。

昨日は1日のほとんどを寝てしまった。活動時間3時間くらい。。。

それでも、夜またちゃんと眠れた。

今朝は、目覚めよく起きられて、家族と一緒に朝食を食べられた。

休日やりたい事リストに入っていた、タピオカミルクのゼリー作りをした。

材料は、タピオカミルクの材料セットとゼラチンと砂糖。

  

タピオカをゆでて、もう一つの鍋でタピオカミルクゼリーのもとを作ります。


両方できたら型に流し込みます。 あとは冷まして固まるのを待つだけ。

撮影用に型から出してみました。
なんかタピオカのブツブツが気持ち悪かった。
ビジュアルに問題アリだな。
味は当然の事ながらタピオカミルクの味。それがゼリーになっただけ。
まっ、フツーでした。


1つやりたかった事を消化できたし良しとしますか!

0 件のコメント:

コメントを投稿